衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

将华侨城在衡项目打造成全国的典范

来源:衡阳日报

    6月28日,市委书记、市人大常委会主任郑建新率衡阳市代表团赴深圳市等地开展招商引资活动,以实际行动贯彻落实李克强总理调研衡阳时要求衡阳争当承接产业转移和经济发展的领头雁重要指示精神,以优良的营商环境做好承接产业转移的大文章。当天下午一抵达深圳,郑建新率队马不停蹄前往华侨城总部拜会华侨城集团总经理、党委副书记姚军等高管,就进一步落实双方合作事项进行了深入交流。

  会谈在友好轻松的气氛中进行。郑建新感谢华侨城集团对衡阳经济社会发展的大力支持,并介绍了衡阳市当前经济社会发展情况及未来发展蓝图。郑建新说,衡阳地处湘南,是国家级承接产业转移示范区,拥有雄厚的工业基础,城市建设日新月异,旅游资源丰富,各种区位优势十分明显,目前正努力打造最美地级市,建设名副其实的省域副中心城市。华侨城作为在国际上有广泛影响力的大型央企,很了解中国国情,有强烈的社会责任感,将华侨城先进的技术、新颖的理念和先进的文化元素等引入衡阳,不仅是项目的承接,更是资金和人才的转移,衡阳市委、市政府将以最强执行力打造一流的营商环境,服务项目发展。郑建新希望双方进一步加大合作力度,加紧项目推进速度,早日建成投用,为全省乃至全国提供全新的产业承接衡阳模式。

  姚军对郑建新率衡阳市代表团来到华侨城总部表示感谢。他说,衡阳市委、市政府对华侨城集团十分重视,他非常看好衡阳丰富的资源和厚重的历史文化,尤其是当前市委、市政府营造的优良的投资环境,华侨城与衡阳的合作符合中央要求,具有深远的影响和意义。华侨城非常愿意发挥优势,为衡阳市文化旅游和城市综合开发做出贡献。姚军表示,将全力支持华侨城在衡阳的投资项目,“你们需要多快,我们就努力做到多快,力争将华侨城在衡阳的项目打造成全国的典范。”

  据悉,今年1月6日,衡阳市政府与华侨城集团签订了战略合作框架协议,华侨城集团将以来雁新城项目合作为契机,对标国际性文化旅游综合项目,实施雨母山片区综合项目开发建设,打造集主题休闲、文化娱乐、创意体验及温泉度假等多类型产品的大型文化旅游综合体,建设湖南省乃至全国最具代表的大型文化旅游综合项目。

  市领导刘正兴、周玉梅,华侨城中部集团党委书记、总经理刘升勇等参加会见。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-07-03