衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

刘正兴副市长专题研究有序用电工作

来源:能源运行科

7月25日,刘正兴副市长在市政府二楼东会议室,主持召开全市夏季保电工作会议。肖春林副秘书长参加会议。

会议上,刘正兴副市长要求全市做好夏季高温保电工作,切实做到“四个到位”。

一是思想认识要到位。认清电力供应形势,近期持续高温天气,降温负荷急剧攀升,全省、全市电力供应形势严峻。认清电力设施高温长时间运行的安全风险。针对高温保电工作,湖南省委办公厅、湖南省政府办公厅下发了保电工作紧急通知。市政府今天召开保电工作会议,全市各级各有关部门要提高认识,采取过硬措施,全力保障电力供应。   

二是调控措施要到位。预案编制要到位,按照“三保三限”原则,市经信委、国网衡阳供电公司要编制好预案。宣传发动要到位,市经信委、国网衡阳供电公司要在衡阳日报、衡阳晚报及电信、移动信息平台宣传电力供应形势,倡导全市科学用电、安全用电、节约用电。全市党政机关企事业单位要带头节约用电,空调温度设置在26摄氏度以上,做到人离关闭用电设施,对长时间内高温运行的电力设施要及时消缺。国网衡阳供电公司要在社区、居民小区张贴宣传单,告知用户电力联系方式,便于电力故障及时抢修。协调调度要到位。市经信委、国网衡阳供电公司要积极向上级部门反应情况,争取支持。及时与企业联系沟通,讲清供电形势,告知企业提前准备,合理安排生产,错避峰用电,让电于民。

三是重点突出要到位。突出暂停景观、亮化工程电力设施,市城市综合执法局要细化方案,科学设置路灯开启时间及减半开启路灯。突出重点电力设施、变电站所及线路高温运行监测,及时消除隐患,确保不发生电力安全事故。突出医院、金融等重点单位的电力应急保障。突出市高新区供电过载区域电力保障。突出执法,夏季高温时期,市经信委与市城市综合执法局对节约用电开展联合执法。

四是组织力量要到位。成立全市夏季高温保电工作协调领导小组,刘正兴副市长任组长,办公室设市经信委,加强对夏季供电形势监测,起草制定保电方案及措施,组织实施保电工作等,切实做好全市保电工作。

会议上,肖春林副秘书长传达学习了湖南省委办公厅、湖南省政府办公厅下发保电工作紧急通知。市经信委副主任周子超从保电准备工作、供电形势研判、编制预案及建议意见等四个方面进行了汇报,国网衡阳供电公司汇报了夏季保电情况,市城市综合执法局、市高新区等部门进行了表态发言。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-07-31