衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

工业设计“头脑风暴” 吹进白沙洲工业园

来源:衡阳日报

“聚设计智慧,助制造创新。”昨日,湖南省2018年“工业设计园区行”衡阳站活动在白沙洲工业园举行,国内知名的工业设计专家为衡阳制造企业带来一场工业设计的“头脑风暴”。

在实地考察白沙洲工业园部分制造企业后,国内知名工业设计专家邵继民、骆欢、刘开先后授课。他们以大量实例详细阐释了工业设计的基本理论、国内发展现状,提出工业设计是一种发展战略、设计可以兴商、设计可以创造价值等理念。专家们深入分析国内外借助优秀工业设计实现企业创新腾飞的真实案例,分享了当前工业设计领域先进的方式方法。衡阳众多制造企业负责人当场聆听讲座。

根据活动安排,随后还举行了设计与制造对接交流会。

据了解,此次活动由省经信委统一安排,旨在为加快工业设计产业发展,为设计企业与重点园区工业企业紧密对接、加强合作牵线搭桥,促进工业设计与制造业深度融合,推动我市工业经济转型升级、高质量发展。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-09-20