衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

“2018衡州经济发展论坛”今日开幕

来源:衡阳日报

“2018衡州经济发展论坛”今日开幕。本届论坛主题为“聚焦‘先进制造业’推动衡阳工业高质量发展”。将由七大活动组成,即开幕式暨大会论坛、“白沙绿岛军民融合产业的创新与发展”专题论坛、“新能源、新材料与智能制造”专题论坛、“无缝钢管智能制造与绿色发展”专题论坛、项目集中开工(投产)仪式、衡商大会、“招商引资·招才引智·项目签约”活动。

在今天上午举行的开幕式暨大会论坛上,3位嘉宾发表演讲:中国工程院制造研究室主任屈贤明主讲《建设制造强国的战略和路径》,工信部中国信息通信研究院总工程师余晓晖主讲《互联网与产业化智能变革》,华中科技大学原校长、中国工程院院士李培根主讲《新工业革命与企业转型》。

“白沙绿岛军民融合产业的创新与发展”专题论坛上,国防大学国防经济研究中心原主任、博士生导师刘晋豫少将主讲《当前军民融合发展的新态势、新思路和新举措》,中国工程院院士李冠兴主讲《创新驱动,深化核产业和地方经济军民融合》,中国导航学会副主任、空军装备研究院原副院长朱林少将主讲《军民融合的需求牵引及技术推动》。

“新能源、新材料与智能制造”专题论坛上,比亚迪股份有限公司轨道业务第二事业部总经理李慧主讲《安全、高效、智能、舒适的云轨智能控制系统》,吉林大学汽车工程学院院长宋传学主讲《新能源汽车的发展现状及趋势》,苏州第一元素纳米技术有限公司董事长董明主讲《新能源电池的发展趋势与方向》,湘潭大学材料科学与工程学院执行院长、教授尹付成主讲《开启新材料一片天地,助力衡阳智能制造》。

“无缝钢管智能制造与绿色发展”专题论坛上,中国工程院院士王国栋主讲《钢铁行业的绿色智能制造》,冶金工业规划研究院院长李新创主讲《新时代钢铁行业绿色发展建议》,钢铁研究总院教授刘正东主讲《火电、核电行业发展趋势及用管分析》,石油管工程技术研究院副院长秦长毅主讲《石油天然气行业对钢管需求的展望》。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-09-28