衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

凝聚衡商力量打造名副其实的省域副中心城市

来源:衡阳日报

9月29日上午,2018衡州经济发展论坛的重要活动“衡商大会”召开,来自全国各地的衡商代表齐聚一堂,共话桑梓、共叙乡情、共谋发展。市委书记、市人大常委会主任郑建新在讲话中强调,要进一步加强与全国各地衡商的联系和沟通,凝聚衡商力量打造名副其实的省域副中心城市。市委副书记、市长邓群策致欢迎辞。

会上,来自北京、广东、上海等地的部分衡商代表结合自身创业实践、围绕衡阳经济社会发展,畅谈感想体会、提出意见建议,为衡阳发展献计献策、给力聚力。大家纷纷表示,衡阳近几年来发展非常迅速,基础设施、交通区位、投资环境、历史人文等要素优势明显,是投资兴业的热土和福地,作为在外发展的衡阳人都应该情系桑梓、心归衡阳,积极布局优势产业,共同建设美丽家乡。

郑建新代表市委、市人大、市政府、市政协和805万衡阳人民,欢迎外地衡商回家。他说,近年来,衡阳通过振兴实体、狠抓产业,经济基础越来越牢;牢记嘱托、开放创新,发展动能越来越足;对标一流、转变作风,营商环境越来越好;直面问题、真抓实干,城市形象越来越美;心系民生、攻坚克难,群众幸福指数越来越高。

郑建新指出,广大衡商是衡阳发展最为倚重的力量。今天的衡阳,正处在换道超车、加快发展的关键时期,离不开广大衡商的支持,未来的发展尤其需要广大衡商的鼎力相助。希望大家更多关注衡阳发展,更多贡献自己的智慧和力量,为衡阳发展多出主意、多谋良策。希望大家积极参与衡阳建设,把更多更好的项目建在衡阳,把更多更优秀的人才引回衡阳,把更多更优质的资本技术投向衡阳,与家乡衡阳一起收获、共同成长。希望大家对外讲好衡阳故事,积极宣传衡阳,主动推介衡阳,让更多人了解衡阳、关注衡阳、走进衡阳。

邓群策在致辞中说,近年来,在各位老乡的关心支持下,衡阳的发展定位越来越清晰、步伐越来越坚定、前景越来越喜人。未来一段时期将是衡阳加速崛起、实现大城梦想的关键期,也是各位乡友在衡阳大展鸿图、实现抱负的机遇期。热切盼望大家把更多的新理念、新技术、新经验带回衡阳,把更好的产业项目、高端人才、发展信息引入衡阳,不断提升衡阳的创造力、竞争力。

市领导廖健主持会议。市领导廖炎秋、段志刚、刘丽华、贺小坤、陈竞、曾艳阳、晏华衡、胡志文、龚学余、彭玉明、张亮、谢明芳、黄保锦、唐文峰出席。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-10-08