衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于组织开展2018年“云网融合,移路同行,助力湖南企业上云”活动的通知

来源:省经信委

各市州经信委,移动公司: 

  为进一步贯彻党的十九大精神,推进实施“互联网+”、中国制造2025、大众创业、万众创新的国家战略,充分发挥信息化的驱动引领作用,依托云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链等新技术力量,支持我省企业发展,努力开创新时代数字湖南发展新局面,湖南省经济和信息化委员会、中国移动通信集团湖南有限公司决定实施推进2018“云网融合,移路同行,助力湖南企业上云”活动,现将有关事项通知如下:  

  一、活动机构 

 (一)成立 2018“云网融合,移路同行,助力湖南企业上云”活动领导小组。 

  组  长: 

  陈松岭  湖南省经济和信息化委员会副主任 

  尹启禄  中国移动通信集团湖南有限公司副总经理 

  副组长: 

  颜    湖南省经济和信息化委员会两化融合推进和系统信息安全处处长 

  黄    中国移动通信集团湖南有限公司政企客户部总经理  

 (二)下设活动推进办公室,办公室设省经信委两化融合推进和系统信息安全处。   

 (三)各市州经信委、移动公司成立市州云网融合,移路同行,助力湖南企业上云活动推进小组。   

  二、职责分工 

   各市州经信委做好2018“云网融合,移路同行,助力湖南企业上云”活动的宣传、发动与引导工作,并对各市州移动分公司工作开展进行指导。  

  各市州移动公司要充分利用移动品牌与综合实力优势,助力企业向云端迁移,促进企业高质量发展,确保活动圆满完成。 

  三、活动时间 

  活动时间为201866-2019531日。 

  四、活动目标 

  2018云网融合,移路同行,助力湖南企业上云活动,通过湖南移动优质的云网能力和信息化建设优势,在政府的指导和支持下,通过聚合云计算、大数据、物联网能力,广泛开展企业信息化应用,帮助企业降本增效和提升信息化管理水平。 

  此次活动在全省拓展上云企业10万家,评选标杆企业100家。各市州2018云网融合,移路同行,助力湖南企业上云活动数量目标见附件1   

  五、活动内容 

  2018云网融合,移路同行,助力湖南企业上云活动依托湖南移动云网融合的基础资源,提升我省云计算、大数据、物联网、区块链等应用能力,构建价值联盟生态体系,推动湖南打造形成全国领先的数字化高地。 

  一是实现企业基础上云。一方面依托湖南移动可靠的云网融合基础资源服务,充分利用云主机、云存储、云网络等优质基础资源,降低企业运营成本,提高工作效率,形成创新发展的产业“生态圈”。另一方面发挥物联网到大数据、云计算到云应用综合解决方案能力,整合全球领先的Onenet平台,服务各行业远程数据采集、机械装备远程监控等应用,真正打造以湖南为中心的全方位物联网应用服务中心。 

  二是实现企业管理上云。发挥“移动云”优势,通过提供智能化的应用环境,以产品为中心助力企业打造融合方案,为企业客户打造移动智能办公(移动办公云)、智能视讯会议(云视讯)、智能消息通知(云MAS)、智能客服服务(云客服)等企业综合管理解决方案,全面提升我省企业在日常办公、运营管理等方面的信息化管理水平,升级改造传统管理模式,促进企业数字化转型,提升我省中小企业整体软实力,带动我省经济发展。 

  六、优惠奖励 

  1、参与2018“云网融合,移路同行,助力湖南企业上云行”活动的企业,可享受由湖南移动提供的方案支撑服务和专项政策优惠,助力企业向云端迁移。 

  2、设立2018云网融合,移路同行,助力湖南企业上云行活动标杆企业奖,对获得“云网融合,移路同行,助力湖南企业上云”活动的标杆企业,授予云网融合,移路同行,助力湖南企业上云标杆企业称号。由14个市州“云网融合,移路同行,助力湖南企业上云”活动推进小组各自评选本地成效显著的上云标杆企业,并经各市州移动公司报备中国移动通信集团湖南有限公司政企客户部。 

  七、其它 

  (一)建立健全工作机制、确保2018“云网融合,移路同行,助力湖南企业上云”活动收到实效。各市州经信委与当地移动分公司要联合建立季度通报、半年度和年度总结等工作机制。 

  (二)各市州移动分公司与各市州经信委共同协作,结合本地实际情况,因地制宜,制订明确的执行方案,确保湖南省2018“云网融合,移路同行,助力湖南企业上云”的活动落地。  

  八、联系方式 

  (一)省经信委两化融合推进和系统信息安全处   

  联系人:许文琳,0731-88955583 

  单  华,0731-88955549 

  电子邮箱:hnjxwlhrhc@163.com   

  (二)中国移动通信集团湖南有限公司政企客户部  

  联系人:梁  坤,13707319919 

  李  南,13907319895 

  段文彬,15874865221 

  电子邮箱:13907319895@139.com  

    

  附件:1.各市州2018年活动数量目标 

  2.中国移动云网融合应用场景及解决方案 


公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-06-12