衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于做好2018年湖南省小巨人企业申报工作的通知

来源:省经信委

 各市州经信委、省财政直管县(市)经信局: 

    根据省经信委、省财政厅《湖南省小巨人企业培育计划实施方案》(湘经信中小发展[2017]274号)(以下简称《实施方案》)和省经信委《关于做好2018年小巨人企业培育工作的通知》(湘经信中小发展[2018]49号)要求,为持续深入推进中小企业“专精特新”发展,现就2018年湖南省小巨人企业申报工作有关事项通知如下:

  一、申报条件 

  申报企业应符合《实施方案》规定的申报条件,同时突出以下培育重点:  

  1、符合制造强省建设总体要求,属于制造强省重点产业和工业新兴优势产业链的中小企业;  

  2、符合专精特新发展方向,重点支持单项冠军产品或成长为细分领域单项冠军的中小企业; 

  3、申报企业已经上云,重点支持上云标杆企业; 

  4、积极参与创客中国中小微企业创新创业大赛、产融对接、管理创新、中小企业经营管理人员培训等培育活动,取得较好成效。 

  二、申报名额 

  1、省财政直管县名额:申报企业2-3个;其中长沙县、浏阳市、宁乡市、醴陵市等县域经济百强县可以申报7-8个。 

  2、市州本级名额:长沙市40个,株洲市18个,湘潭市17个,衡阳市14个,益阳市13个,常德市18个,岳阳市19个,邵阳市13个,郴州市18个,娄底市13个,永州市10个,怀化市6个,张家界市5个,湘西自治州9个。 

  三、申报材料 

  1、《2018年湖南省小巨人企业申报表》(见附件1); 

  2、企业近三年财务表或财务审计报告; 

  3、企业营业执照副本复印件; 

  4、相关资质、荣誉证书以及其他能够证明符合小巨人企业条件的相关佐证材料,主要包括企业上云服务合同或付款凭证,发明专利证书和独特技术证明文件,研发投入凭证,高新技术企业证书、省级著名商标或名牌产品证书等; 

  5、企业发展报告,包括近三年发展情况及未来三年发展计划,主要反映企业在专精特新发展方面所做的主要工作及成效,突出企业特色,反映亮点,展示成果,不要面面俱到,篇幅在2000字左右; 

  6、企业厂区概貌、主要设备、主要产品以及与专精特新发展有关的照片3-5张。 

  四、申报要求 

  各市州、省财政直管县经信部门要高度重视,认真领会《实施方案》和申报要求,把申报工作抓实、抓细。要在充分调研和现场考察的基础上,把高成长性、有发展潜力的好企业推荐上来,并负责本辖区内企业申报材料的真实性和完整性审查,严格按照分配名额进行申报,不得调剂,不得超报。 

  五、申报时间 

  2018730日前,由各市州、省财政直管县经信部门行文上报省经信委(申报材料1),并将申报企业发展报告(含照片)、《2018年湖南省小巨人企业基本情况汇总表》(附件2)以word格式电子版发送电子邮箱hnsmefzc@126.com 

    

  联系人:省经信委中小企业发展促进处陈芷怡 

  联系电话:0731—88955534 

    

附件:1.2018年湖南省小巨人企业申报表 

        2.2018年湖南省小巨人企业基本情况汇总表 


公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-06-12